Tage der historischen Kochkultur
Details:
Information des Veranstalters:
Tage der historischen Kochkultur
Freitag, 15. - Sonntag, 17. Oktober 2021
Gewissermaßen als Echo des Kochbooms in den Massenmedien ist in den vergangenen Jahren auch das Interesse an der kulinarischen Geschichte gestiegen.
Das KochKulturMuseum trägt dem Trend Rechnung und veranstaltet ein Festival, bei dem es sich in Workshops, Kochkursen und Exkursionen um die Geschichte der Kulinarik dreht. Das Herzstück ist eine wissenschaftliche Fachtagung, die auch für Laien interessant ist.
Programm:
"Über Essen spricht man nicht! Die Geschichte der Kulinarik als Gegenstand der Kulturvermittlung", Tagung
"Auf den Spuren der ältesten Kochgeheimnisse - Koch wie im alten Mesopotamien", Kochkurs mit Archeomuse
"Kronländer-Küche, modern umgesetzt", Koch-Workshop für Fortgeschrittene mit Haubenkoch Jürgen Wolf
Anmeldung und Info: Tel.: 0664/13 57 135, georg.geml@kochkulturmuseum.at
Ort: KochKulturMuseum, Krahuletz-Museum